您现在的位置:首页 > 高层声音

蒋超良主持省委常委会会议强调:切实增强“两个维护”自觉性坚定性 推动党中央决策部署不折不扣落实

发布时间:2018-10-29 09:11:00

        1026日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神,听取维护政治安全和社会稳定有关情况、关于前三季度全省经济形势分析和四季度工作建议的汇报,讨论通过《关于坚决打好污染防治攻坚战建设美丽湖北的意见》《湖北省省级机构改革实施意见》,研究部署相关工作。

  会议指出,全省各级党组织和各级党委办公厅(室)要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神,坚持知行合一,用正确的认识和正确的行动,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,把贯彻落实党中央决策部署作为检验做到“两个维护”的试金石,体现到一项项工作、一件件事情上,推动党中央决策部署在湖北不折不扣落实落地。各级党委办公厅(室)要围绕中心,服务大局,加强调查研究、协调督办、信息反馈,充分发挥参谋助手作用,推动全省党办事业创新发展;加强理论武装,勇于改革创新,切实改进作风,不断提高“三服务”水平,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议强调,要把维护政治安全和社会稳定作为贯彻落实“两个维护”的重要检验,进一步提高政治站位,压实责任,坚持一手抓发展、一手抓稳定,努力保持经济持续健康发展和社会持续和谐稳定。要认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会要求,始终保持对黑恶势力的严打高压态势;加强扫黑除恶专项斗争成果运用,做好村(社区)“两委”换届工作;落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;做好新形势下宗教工作,坚持依法管理宗教事务。要加强学习,增强政治敏锐性和坚定性,不断提升维护政治安全和社会稳定的能力。要切实抓好安全生产,从源头上预防和减少安全事故发生。

  会议指出,今年以来,我省经济运行呈现稳中有进、进中向好的态势,成绩来之不易。做好第四季度经济工作,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实党中央关于经济工作的决策部署,坚定信心,勇于担当,主动作为,咬住全年目标任务不放松,努力办好自己的事情。要确保规模以上企业稳定发展,进一步加大企业“入规”工作力度;抓好项目谋划储备,推动更多重大项目开工建设;加快交通基础设施建设,促进多种运输方式互联互通,降低企业物流等成本;增加财政支持力度,持续加大民生投入;加快经济结构优化调整,推动我省经济高质量发展。要顺势而为,抓住机遇,认真做好明年经济工作的谋划。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力建设生态强省、打造美丽湖北;把经济社会发展与生态文明建设统一起来,推动形成绿色发展方式和生活方式;全面加强党对生态环境保护的领导,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”;扎实做好中央环保督察发现问题整改工作,逐条核查整改情况;对中央环保督察“回头看”发现的问题,要逐一建立整改台账,边督边改、立行立改,确保整改到位。

  会议强调,要按照党中央、国务院批复的《湖北省机构改革方案》,不折不扣落实好各项改革任务。要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程,统筹抓好机构改革和日常业务工作,切实做好改革中的思想政治工作,防止在资产划转、人员转隶、工作交接中发生违纪问题,确保机构改革顺利完成。

  会议还研究了其他事项。(信息来源:湖北日报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心