您现在的位置:首页 > 高层声音

蒋超良在红安县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-02-18 09:12:00

  216日,省委书记蒋超良到红安县调研脱贫攻坚工作,听取基层意见建议,强调要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的行动落实巡视整改,进一步提升我省脱贫攻坚质量。

  高桥镇长河缘生态园通过流转土地、聘请务工等方式带动贫困户脱贫。蒋超良了解生态旅游度假项目进展、经营收入等,要求企业增强持续盈利能力,带领更多贫困户稳定脱贫。在城关镇曹家畈村,蒋超良与村干部、老党员们亲切交流,到贫困户家中走访慰问,走进水果蔬菜大棚看长势、问卖价,充分肯定该村选优配强村“两委”班子,以党建引领脱贫攻坚。在红安县人民医院,蒋超良详细询问医务人员和前来就诊的贫困患者,检查健康扶贫政策落实情况,要求抓好公共卫生、健康教育等,做到治“未病”,防止农民因病返贫。

  蒋超良主持召开座谈会,就抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,听取红安县委及部分镇、村党组织负责人的意见建议。

  蒋超良指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,要进一步系统学、跟进学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要通过学习进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”“两个维护”的重要检验;树牢以人民为中心的发展思想,始终不忘初心、牢记使命,全力帮助困难群众脱贫致富。

  蒋超良强调,要把巡视整改作为最严肃最紧迫的政治任务,作为提高脱贫质量的难得机遇,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实精准方略,下足绣花功夫,坚持“两不愁三保障”标准不变形走样;把巡视发现问题与全面排查问题结合起来,对巡视指出的问题照单全收、立行立改,同时举一反三,全面排查脱贫攻坚中存在的薄弱环节和漏洞;把专项整改与建立长效机制结合起来,坚持既治标又治本,既完成好整改硬任务又建立长效机制;把抓好整改与完成脱贫任务结合起来,既确保整改任务高质量完成,又要以钉钉子精神,确保整体脱贫目标如期实现。把整改落实与巩固脱贫成果结合起来,坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶,继续加强产业扶贫、健康扶贫工作,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,提升脱贫攻坚质量。

  蒋超良强调,要全面加强党对脱贫攻坚工作的领导,坚持五级书记抓扶贫,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用;加强农村基层党组织建设,以党建引领脱贫攻坚;把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众内生动力。要坚持发展第一要务,力争开门红、奋力争上游,以经济社会高质量发展为脱贫攻坚提供重要支撑。要持之以恒抓好作风建设,防止形式主义、官僚主义,让脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起历史和实践检验。

  省委常委、省委组织部部长王瑞连,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,省有关部门负责人参加调研。(信息来源:湖北日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心