您现在的位置:首页 > 高层声音

全省宣传部长会议暨高校党建工作会议召开

发布时间:2019-02-22 08:39:00

      220日,全省宣传部长会议暨高校党建工作会议召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、奋发有为,不断谱写新时代湖北宣传思想和高校党建工作新篇章,为推动我省高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。

    省委常委、省委组织部部长王瑞连,省委常委、省委宣传部部长王艳玲,副省长陈安丽出席会议。王艳玲主持会议并就宣传思想文化和高校党建工作进行安排部署。

       蒋超良指出,一年来,全省宣传思想战线和各高校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,理论武装扎实推进,主流思想舆论巩固壮大,社会主义核心价值观广泛弘扬,文化事业和文化产业繁荣发展,高校党建和思想政治工作不断加强,为湖北高质量发展作出了重要贡献。

       蒋超良强调,做好今年全省宣传思想和高校党建工作,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持往心里走,在真学真信上下功夫,精心提供优质内容,增强亲和力感染力,推动党的创新理论走进党员干部、青年学生、基层群众心里;坚持往深里走,在深化转化上下功夫,全面、系统、准确地学习领会新思想的精髓要义,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,深入基层宣传宣讲,推动党的创新理论走进千家万户、更加深入人心;坚持往实里走,在知行合一上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为推动改革发展稳定的实际行动,推动党的创新理论在荆楚大地落地生根。

     蒋超良要求,着力防范化解意识形态安全风险,始终牢记宣传思想工作的根本任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,强化意识形态工作责任制,坚决做到守土有责、守土尽责;增强政治敏锐性和政治鉴别力,守好高校意识形态阵地;突出防范网络安全风险,提高用网管网治网水平。要聚焦庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,积极谋划预热、深入开展主题宣传、对外宣传,形成主流舆论强势;开展群众性宣传教育,实现群众的自我教育、自我提高;加强基层阵地建设,建好新时代文明实践中心,建强县级融媒体中心;深化文化体制改革,推进文化产业高质量发展,抓好文艺精品创作,提供高质量文化供给。

     蒋超良要求,切实加强高校党的建设工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导青年学生掌握科学理论的真谛,自觉听党话、跟党走;落实立德树人根本任务,不断提高学生政治觉悟、道德品质和文化修养,把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人;建好建强各级党组织,推动高校党建工作全面进步、全面过硬;创新工作体系,深化五个思政综合改革试点,用好课堂教学主渠道,筑牢思想政治工作生命线;健全工作机制,做好校园安全稳定工作。

       蒋超良强调,要加强党对宣传思想和高校党建工作的全面领导。加强党的政治建设,引导宣传思想战线和高校各级领导班子增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;落实管党治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;练就过硬本领,提升政治能力,增强斗争精神,切实转变作风,不断谱写新时代湖北宣传思想和高校党建工作新篇章。(信息来源:湖北日报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心