您现在的位置:首页 > 首页大图

“好记者讲好故事”演讲决赛在汉举行

发布时间:2018-06-22 08:41

   走过温情涌动的18年助学路,怀着赤诚记录“中国芯”的诞生,热心报道小人物的“中国梦”……614日下午,第五届湖北省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在武汉举行。12位一线新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,展示了我省广大新闻工作者履行社会责任、自觉做党和人民信赖的新闻工作者的良好形象。
       
陈博雷,湖北日报融媒体中心记者。她讲述了“85后”农业硕士马伟为生态农业“种子”梦,放弃高薪回家乡搭窝棚种草莓的故事。她说:“ 将‘马伟’们播撒的种子呵护好,是乡村振兴需要书写的新篇章,也是党报记者的责任和使命。”
       
刘春燕,楚天都市报记者。她带来了楚天都市报资助贫困大学生的故事。从2000年到2018年,从“一助”到“十八助”,楚天都市报18年助学路募集善款2.1亿元,惠及6万名寒门学子。
       
刘征,湖北之声记者。他从业18年,曾和长江边的乡亲们一同见证高峡出平湖,曾护送南水北调的第一股清泉一路北上。他说:“能够生长在这个伟大的新时代,我感到幸运、感到骄傲。”
      
本次演讲比赛由省委宣传部、省互联网信息管理办公室、省新闻出版广电局和省新闻工作者协会联合主办。决赛共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。决赛电视录像将于第19个“中国记者节”期间在湖北电视台教育频道播出。

上一篇:谢谢你,为武汉拼过命 32张海报传递温暖的力量
下一篇:大美湖北——“我们这五年”大型纪实摄影展

Copyright © 2004-2021 www.hbja.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北传媒网   鄂ICP备14006387号-1

地址:武汉市武昌区东湖路181号 电话:027-88568125