您现在的位置:首页 > 最新动态

广东省记协举办学习贯彻习近平总书记致中国记协成立80周年贺信座谈会

发布时间:2018-08-16 09:13:00

      89日,广东省记协举办学习贯彻习近平总书记致中国记协成立80周年贺信座谈会,广东新闻战线中国新闻奖、长江韬奋奖获得者代表,“好记者讲好故事”优秀选手代表参会并座谈交流。 广东省记协有关负责同志说,这次座谈会是广东省新闻战线“三项学习教育”活动的一项重要工作安排,旨在引导全省新闻工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做党和人民信赖的新闻工作者,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献。

      “新闻工作者要站在时代的最前沿,必须坚定‘四个自信’,时刻牢记职责和使命。”南方杂志社党建部副主任林若川说。羊城晚报政文部记者周聪认为,习近平总书记在贺信中对广大新闻工作者提出的殷切期望鼓舞人心、催人奋进。作为新时代的新闻工作者,要牢记新闻舆论工作的职责使命,坚持正确的舆论导向,用有思想、有温度、有品质的新闻作品弘扬社会正能量。

      广东广播电视台新闻中心民生新闻部记者张巍说:“人民对美好生活的向往不仅是党的奋斗目标,更是新闻工作者的崇高追求和前进的动力。”佛山日报社记者黄碧云表示,作为民生新闻记者,要把保持人民情怀作为工作信念,自觉俯下身、沉下心,用心观察、记录发生在老百姓身上的点滴变化,展现改革开放40周年的伟大成就。

      作为一名外宣记者,广东广播电视台广播新闻中心综合部外宣组副监制郑韵认为,主流媒体记者有责任把中国故事、中国声音传播得更广更远。在全球传播格局发生深刻变化、传播技术快速发展的今天,应加强创新外宣节目理念、内容、题材、形式、方法、手段,做更有影响力的国际传播。

      座谈会上,来自深圳、珠海的新闻工作者分享了他们坚持改革创新的实践与感受。他们表示,新闻工作者必须坚持锐意创新,为在新起点上推动经济特区“二次创业”营造良好舆论氛围。

      参与座谈的新闻工作者们纷纷表示,要先转变自身观念,积极提升全媒体技能,在采编流程再造、采编技术手段以及创作思路等方面努力创新,适应媒体融合发展的时代要求,推出更多正能量的原创内容。(信息来源:中国记协网)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心