您现在的位置:首页 > 最新动态

2019中国新媒体大会开幕

发布时间:2019-12-06 09:24:00

    “全媒体时代,深入推进媒体融合,形式创新、手段创新都很重要,但最根本的还是内容创新,做好内容应当成为新媒体的主责和要务。”在2019中国新媒体大会开幕式上,中国记协党组书记、新媒体专业委员会主任委员胡孝汉表示。1129日,由中华全国新闻工作者协会、湖南省委宣传部主办的2019年中国新媒体大会在湖南长沙开幕。

  本次大会以“有容乃大 深融致远”为主题,聚焦5G时代下新兴媒体的再次变革与迭代,邀请国内新媒体领域的专家学者交流全媒体传播内容建设和融合发展的实践经验,研讨中国新媒体在整个传播格局中的社会责任,进一步推动媒体融合向纵深发展,加速构建全媒体传播格局。

  人民日报社副总编辑张首映,新华社副社长刘思扬,中央电视台副台长孙玉胜,“学习强国”学习平台总编辑刘汉俊,湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌,浙江省新媒体专业委员会主任委员陈建华等6位嘉宾在大会主论坛上分别进行了主题演讲。

  大会发布了《中国新媒体年鉴2018》《2019中国新媒体研究报告》《全国视频文创产业发展指标评估体系(马栏山指数)研究成果》,揭晓新媒体行业发展最新成果。同时,大会还举办了“融合发展中的内容创新创优”“5G时代的新媒体变革”等分论坛。

  本次大会特设“中国新媒体社会责任”主题研讨及倡议发布环节,旨在为更好地营造风清气正的网络环境、繁荣发展优秀网络文化建言献策,为推动中国新媒体履行社会责任、坚定文化自信,建设“传递正能量、弘扬主旋律”的社会责任生态贡献创新智慧与实践方案。(信息来源:光明日报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心