您现在的位置:首页 > 最新动态

省记协召开专题评议会

发布时间:2020-12-21 09:53:00

1211日,省委宣传部阅评组专家曾祥惠,华中科技大学教授刘洁,楚天学者、江苏师范大学教授李静,省广播电视电视节目评审专家李利克,省卫生计生宣传教育中心党委书记、主任吕长兵受湖北省记协邀请,围绕“全媒体时代创新做好重大主题宣传报道”主题,对湖北日报传媒集团、湖北广播电视台2020年“党的十九届五中全会”“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”“抗击新冠肺炎疫情”等重大主题宣传报道总结经验做法,评议问题不足,提出对策建议。

“挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效实属不易。”专家们一致认为,省直两大新闻单位克服困难、迎难而上,精心策划、精心组织、上下齐心,不怕牺牲、无惧危险,采写了大量形式多样、鲜活生动的作品,为疫情防控战、脱贫攻坚战和五中全会精神的学习宣传贯彻贡献了强大的舆论支持与精神力量。

围绕评议主题,与会代表积极建言献策。专家们建议,新闻媒体要发挥主流媒体平台优势,服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出湖北特色,提高守正创新水平,报道选题要具有历史视野、世界眼光,进一步提升报道质量。要提升主流媒体公信力、影响力与传播力,进一步培育新闻工作者科学求证精神,加强科学素养培训。要不断增强新闻工作者“四力”,拓宽信息吸纳渠道,让宣传报道充满生活气息,提高受众接受度,奏响时代舆论强音。(省记协 谭丹)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心