湖北广播电视台融媒体新闻中心记者秦声:与医护人员并肩前行

发布时间:2020-04-02 10:25:00

  新冠肺炎疫情开始后,融媒体新闻中心的采访报道任务翻了几番,长时间的一线报道,让多位记者出现了因休息不够、抵抗力下降病倒的情况。作为他们中的一员,我被大家高昂的士气鼓舞着。经过几次主动请战,领导终于同意让我带领一个前线医院报道团队奔赴一线。

  回想过去的70天,我最深的感触,就是在投入战“疫”一线的当天,在微信朋友圈里写下的一句话:“疫情总会过去,我不知道这场灾难过去后,这座苦难的城市和我们自身会付出多大的代价。而我们能做的,就是要让这座城市在曙光来临之前不会丧失信心,让灾难过去之后不要遗失记忆。”

  这也是整个疫情报道期间,我和我的同事们所秉承的报道理念。

  在火神山医院已启用病区内采访患者和医护人员,我见证了火神山医院送走第一批出院患者,为武汉人民传递康复的希望;在武汉医院床位紧张的时候,我穿着防护服等待了7个小时,独家报道了武汉第一家方舱医院——武昌方舱医院启用并收治患者的历史性时刻。

  

      24日上午9时许,湖北广播电视台融媒体新闻中心记者秦声在火神山医院报道首批患者转运。

    在大批康复患者出院,全国疫情向好的时候,我和组里的同事们,依然坚守在医院的重症病房和ICU里记录患者的救治过程。无论是气切、插管还是其他治疗,我们和医护人员一起并肩而行,只为向外界传递出医护人员全力救治的决心。

    过去的70天,我和我的同事,坚守在各自的岗位。这些天里,身边的同事有生病的,有疑似感染被隔离的,但是,没有一个人退缩。在大难面前,在生与死的考验中,我和我的同事始终牢记身上所承担的使命职责。

  如今,城市已经渐渐重启,作为记录者,我也将继续陪伴着这座英雄的城市重新走向辉煌。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心